A alimentação natural tornou-se talvez a necessidade mais básica da atualidade. A agricultura e os produtos alimentares, que perdem a cada dia a sua naturalidade, também representam uma grave ameaça para a saúde humana.

A União Europeia mudou para o sistema Eco Label em 1992. O objetivo deste sistema é prevenir os efeitos nocivos dos produtos na natureza, no ambiente e nas pessoas. A União Europeia estabeleceu padrões relevantes em 1992. Em nosso país, solicita certificados dentro desses padrões.

Um certificado alimentar natural também é um certificado alimentar. Os produtos com este certificado não contêm componentes prejudiciais ao homem e à natureza. Os processos pelos quais os produtos são produzidos, utilizados e processados ​​significam que os padrões são cumpridos. Com este certificado são produzidos produtos totalmente naturais. Os processos de produção, utilização e processamento de produtos alimentícios são documentos que atestam sua naturalidade. Com a Certificação de Produtos Naturais, visa eliminar do mercado produtos não naturais a longo prazo. As empresas manufatureiras têm como objetivo principal controlar seus processos produtivos da melhor maneira possível. Além disso, um dos objetivos é utilizar tecnologias que não agridam a natureza nesses processos.

O que é um Certificado de Produtos Naturais?

Um certificado alimentar natural é um documento que atesta a naturalidade dos produtos alimentares. Com este documento você poderá entender se os produtos que consumimos são naturais em seu conteúdo. O certificado de alimentação natural é emitido para produtos com processos naturais de produção, consumo e processamento. O certificado em questão é emitido por uma empresa certificadora autorizada. Está disponível nas normas da UE para quais grupos de produtos este certificado pode ser emitido. A UE publicou pela primeira vez normas sobre esta questão em 1992. Mais tarde, ele expandiu seus grupos de produtos.

Processo de Certificação de Certificado de Produtos Naturais

A naturalidade dos alimentos consumidos e a ausência de produtos químicos são de grande importância para um estilo de vida saudável. A adição de vários produtos químicos aos alimentos e sua produção através de métodos não naturais torna importante a certificação de alimentos naturais. Quando as empresas alimentícias desejam obter a certificação de alimentos naturais para seus produtos, devem firmar um acordo com uma empresa certificadora autorizada. Esta empresa realizará os trabalhos necessários no produto a ser certificado.

O processo de certificação geralmente é assim: Em primeiro lugar, para certificar um produto, é necessário apresentar um pedido de certificação. Este processo é a primeira etapa do processo. O pedido de certificação deve ser apresentado pessoalmente e o processo deve ser iniciado. Após submeter o pedido de certificação, a empresa certificadora verifica se o produto está incluído no grupo de certificações e decide dar continuidade ao processo em conformidade. Caso o produto faça parte de um grupo de certificação, inicia-se a fase do contrato de certificação. Nesta fase é assinado o contrato do produto com a empresa.

Uma amostra do produto é solicitada à empresa associada na fase de contratação. Metade do processo é realizado pela empresa fornecendo uma amostra do produto e entregando-o à empresa certificadora. Após esta etapa, inicia-se a análise do produto. Testes e análises são realizados inteiramente como parte de uma revisão do produto. Como resultado destas verificações, a fase de certificação, que é a última fase, foi ultrapassada. São revisados ​​os resultados dos testes e análises realizados na fase de aprovação da certificação. Essas avaliações decidem se um produto é natural ou não. Se o conteúdo do produto estiver em conformidade com as normas da União Europeia, o produto correspondente receberá um certificado alimentar natural.

Com este certificado o produto será um produto natural. É importante que o produto seja mais rentável no mercado e não represente qualquer ameaça à saúde humana. As empresas que se qualificarem para as certificações também poderão vender e anunciar o produto. Todos os produtos alimentares que possuem certificado de alimentação natural podem ser consumidos com tranquilidade. Não contém aditivos e nem produtos químicos. Nenhum componente que possa ser prejudicial ao meio ambiente ou à natureza é encontrado nestes produtos.