Certificado de Produto Natural; Trata-se de uma modalidade de produção na forma de aproveitamento da natureza, baseada na pesquisa da produção natural, das fazendas e dos recursos nacionais, possuindo rede própria fechada e verificando e certificando minuciosamente as etapas de produção dos produtos.
Para obter esta certificação, os agricultores contratados assinam um acordo de que não utilizarão quaisquer aditivos químicos nos seus produtos. Após a assinatura do acordo, os agricultores não utilizam quaisquer aditivos químicos nos seus produtos. Assim, eles produzem produtos naturalmente. Após o final do período de produção, os agricultores enviam os seus produtos para o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais. O ministério envia o produto para organismos internacionais de fiscalização com os quais tem contrato. As organizações emitem um certificado confirmando que os documentos são naturais após a realização dos exames necessários.
Uma das instituições internacionais com as quais o Ministério mantém acordo é o ECOMARK 'Truck. ECOMARK, EUROLAB trabalha com. A documentação deles é a TÜRCERT . Para emitir um certificado de produto natural é muito importante que o produto atenda a normas específicas e internacionais. Os estudos de laboratório também prestam atenção a isso. A TÜRCERT opera de acordo com dois padrões privados e internacionais. Esses; TSE EN ISO e IEC 17065. Além disso, opera de acordo com os padrões de Boas Práticas Agrícolas.
Ao adquirir a certificação de produto natural, você precisa considerar os países onde seus produtos serão vendidos. Quando os produtos chegam à TÜRCERT, os países onde irão operar são levados em consideração e verificados. Certificado de Produto Natural; Isso indica que o produto é ecologicamente correto e não agride o homem, a natureza, as plantas e os animais. Com este documento você pode vender seu produto em mercados internacionais. No entanto, para fazer isso, você precisa obter permissão com seu certificado.
Alguns proprietários de produtos produzem outros produtos sem cumprir os termos do acordo após a emissão do certificado. Ao utilizar aditivos, não aderem ao princípio da certificação de produtos naturais para produzir produtos ecológicos que não prejudicam pessoas, animais e plantas. O Product Owner é o único responsável por esta ação não consensual.
Os produtos passam por vários testes nos laboratórios EUROLAB. Esses; análise física, análise química, análise microbiológica, análise de OGM, análise de espécies, análise de micotoxinas, análise de embalagens e análise de biotoxinas. Com a ajuda desses estudos analíticos, é possível entender se os produtos são naturais ou não. O objetivo aqui é proteger a saúde humana e a natureza. Portanto, o EUROLAB está em constante melhoria e atualização.
Quando os produtos chegam ao EUROLAB, são realizadas as primeiras análises físicas. Isto verifica se está protegido contra as ameaças causadas pelas alterações climáticas e pelo aquecimento global. Durante a fiscalização, é elaborado um relatório. O status do produto e as ações a serem tomadas caso ocorra algum problema são indicadas no relatório. Em seguida, é realizada uma análise química do produto. Na análise química, são realizados centenas de testes e análises diferentes. O objetivo aqui é identificar erros do fabricante para proteger a saúde do consumidor. Após a análise química do produto, é elaborado um relatório sobre o mesmo. O status do produto e a solução caso haja algum problema são anotados no relatório. Após análise química, o produto é submetido à análise microbiológica. A análise microbiológica é realizada de duas maneiras. Um é semelhante à análise química. Nem todos podem fazer coisas diferentes. Esta análise pode ser realizada por pessoas experientes e experientes. A análise microbiológica é perigosa e difícil. Portanto, mais de um método é usado. De acordo com outros estudos, pode levar algum tempo para ver os resultados. O objetivo desta análise é estudar microrganismos em produtos. Aqui, microorganismos indesejados são verificados. Estas são acrescentadas ao relatório e são anotadas as medidas tomadas para erradicar estes microrganismos indesejados.
Finalmente, são realizadas análises de OGM, análise de espécies, análise de micotoninas, análise de embalagens e análise de biotoxinas, respectivamente. A análise de OGM examina a genética do alimento e verifica se ele foi alterado ou não. Os produtos cárneos são considerados na análise de espécies. Verifique o suplemento e se é halal. Outros cogumelos também são analisados através de testes de micotoxinas. Os danos a humanos e animais são controlados verificando se são venenosos. Os materiais plásticos em contato com os produtos são verificados durante a análise das embalagens. A investigação mostra que quando os plásticos não são utilizados de forma controlada, causam graves danos à saúde humana. Finalmente, é feita uma análise de biotoxinas. Frutos do mar são estudados aqui. As algas em sua composição são controladas. Por fim, os resultados da análise são adicionados ao relatório e as soluções para os problemas são registradas. Os produtos que passam em todos esses testes são certificados como produtos naturais.