A certificação da agricultura biológica visa manter o equilíbrio ecológico, não prejudica os recursos naturais e utiliza métodos de produção que não ameaçam a saúde humana.

Este é um método de produção compatível com o meio ambiente. Todos os processos de produção são testados para produtos que recebem certificação orgânica em vez do produto final. O certificado documenta que o produto é produzido por métodos totalmente naturais, sem substâncias nocivas, é fácil de reciclar e mantém o equilíbrio ambiental.

Os organismos de certificação da agricultura orgânica são instituições que certificam que os produtos são orgânicos. Todos os mecanismos de controle e supervisão são realizados no âmbito das normas internacionais. Todos estes produtos são fabricados com componentes inofensivos ao meio ambiente e à natureza. Eles não prejudicam de forma alguma os recursos naturais ou o meio ambiente durante a fase de produção. Cada estágio é verificado e verificado simultaneamente. Baseia-se nas normas e regras internacionais da agricultura biológica aplicadas no nosso país.

O que é um certificado de agricultura biológica?

Queremos continuar a fornecer informação sobre agricultura biológica certificada. Em geral, trata-se de um certificado emitido para produtos que não contêm componentes nocivos em sua fórmula, não agridem os recursos naturais nos processos produtivos, são facilmente processados ​​e todas as etapas da produção são controladas. As empresas de certificação são empresas com autoridade internacional. Essas empresas também são autorizadas pelo ministério. Existem empresas orgânicas certificadas com autoridade internacional em nosso país, como a Ecomark.

Contribuição do certificado de agricultura biológica para a agricultura

O certificado de agricultura biológica tem um contributo muito importante para a agricultura. Graças à crescente variedade de produtos, milhares de agricultores praticam a agricultura biológica. Vemos que o mercado e os hábitos dos clientes mudaram rapidamente recentemente. Principalmente os clientes com alto poder aquisitivo preferem produtos agrícolas orgânicos, produzidos de forma mais saudável e ecologicamente correta.

Como sabemos, muitos aditivos químicos são utilizados em práticas agrícolas convencionais. Produtos químicos como fertilizantes, medicamentos e pesticidas causam sérios danos à saúde humana e ao meio ambiente. As consequências negativas de todas estas perdas desaparecem com a agricultura biológica. Fertilizantes químicos e pesticidas nunca são usados ​​na agricultura orgânica. Fertilizantes orgânicos e medicamentos são usados ​​na agricultura orgânica. Também conhecidas como agricultura ecológica, essas aplicações estão se tornando mais comuns a cada dia. As empresas e agricultores de agricultura orgânica podem obter certificação orgânica para seus produtos escolhendo empresas confiáveis ​​como a Ecomark. Quem tiver interesse em como obter a certificação de agricultura orgânica também pode ler a última parte do nosso artigo.

Processo de Certificação de Certificado de Agricultura Orgânica

As empresas ou agricultores que pretendam obter a certificação de agricultura biológica devem candidatar-se a empresas certificadoras autorizadas internacionalmente. A aplicação do produto ou produtos que produzem é avaliada pela empresa de certificação relevante. A avaliação a ser feita é principalmente uma revisão padrão do grupo de alimentos orgânicos. As inscrições para produtos do grupo orgânico são geralmente aceitas.

Imediatamente após a aceitação do pedido, é assinado um acordo para um certificado de agricultura orgânica entre a contraparte e a empresa certificadora. Este contrato também dará início ao processo oficial. Com um acordo, ambas as partes considerarão que aceitaram as suas responsabilidades. Após a celebração do contrato, o fabricante ou agricultor deve fornecer amostras do produto. Uma vez entregue a amostra do produto à empresa certificadora, o processo passa para a etapa de avaliação e aprovação. Alguns testes e análises são realizados durante a etapa de avaliação do produto amostral. Os processos produtivos são verificados e após todas essas análises inicia-se a fase de homologação. Um certificado de agricultura orgânica é emitido para produtos agrícolas produzidos de acordo com as regras e padrões da agricultura orgânica. Rótulo Ecológico