Orgânico significa que possui componentes de carbono em sua estrutura. Ou seja, toda substância geneticamente modificada ou não é orgânica. Basta ter carbono ou componentes de carbono em sua estrutura.
Os medicamentos são biológicos se contiverem carbono ou componentes de carbono. Por exemplo; se o tomate é medicinal ou geneticamente modificado. Se um tomate contém carbono ou componentes de carbono em sua estrutura, ele é orgânico. Orgânico, por definição, pode ser explicado desta forma.
Muitos lugares possuem definições e informações sobre alimentos orgânicos. Porém, por mais orgânico que seja, o significado da palavra orgânico é muito complexo. É tão normal! Consumir nutrientes orgânicos, que os especialistas alertam fortemente, não definem os alimentos orgânicos e são mais confusos para as pessoas. Então, o que é orgânico e devemos sempre comer orgânicos?
Os componentes são divididos em orgânicos e inorgânicos. Enquanto os carboidratos e as proteínas são componentes orgânicos, a água e os minerais são componentes inorgânicos. Por exemplo, a água é muito importante para o corpo humano. Para tornar a água ainda mais orgânica, precisamos brincar com a sua estrutura. Se brincarmos com a estrutura da água, o que obtemos não é água.
A razão pela qual a palavra orgânico não é totalmente compreendida é porque é um erro de palavra e conceito. Não existem alimentos orgânicos ou produtos orgânicos. Os especialistas alertam que estão consumindo alimentos orgânicos, o que significa que na verdade estão consumindo alimentos produzidos através da agricultura orgânica.
A agricultura orgânica é um sistema de produção que não agride o ecossistema. O solo é nutrido por fertilizantes naturais. Em outras palavras, contém carbono ou componentes de carbono em sua estrutura. Este é um sistema muito diferente dos métodos agrícolas clássicos. Na agricultura clássica, podem ser usados fertilizantes e pesticidas purificados solúveis em água. No entanto, certos regulamentos se aplicam à agricultura orgânica. Na agricultura biológica, os fertilizantes naturais e os medicamentos eram limitados e a maioria deles foi proibida.
Agricultura biológica Produtos produzidos com produtos muito caros em comparação com outros produtos Faz as pessoas pensarem. Na verdade, esta questão não deve ser considerada. Porque a saúde é pior que tudo. A razão pela qual os produtos agrícolas orgânicos são caros é porque são difíceis de produzir. A agricultura biológica não é fácil. A produção leva muito tempo. Isso é muito problemático e não traz muito lucro.
Para que um alimento ou ingrediente seja orgânico, ele deve passar por várias etapas. Produzir agricultura biológica e tornar-se certificado organicamente são apenas dois destes passos. É muito difícil obter certificação orgânica. Para isso, muito orgulho vem do certificado “Made with Organic Farming”, que é aplicado ao produto após o cumprimento de determinadas condições.
Então, por que o foco contínuo em produtos naturais? Que efeito isso tem em nosso corpo?
Infelizmente, não há informações exatas sobre este assunto. Esta questão tem sido discutida há muito tempo e nenhuma conclusão definitiva pode ser alcançada. Segundo alguns especialistas, os produtos da agricultura biológica não são diferentes de outros produtos. O processo de agricultura orgânica também é uma perda de tempo e dinheiro. Segundo outros especialistas, os benefícios da agricultura biológica não se esgotam nos números. Alega-se que eles proporcionam benefícios ao corpo humano e valem o preço pago.
Segundo o estudo, foi observado que os alimentos produzidos através da agricultura orgânica trazem grandes benefícios ao organismo. Verificou-se que as pessoas que consomem produtos agrícolas orgânicos têm melhor função cerebral e que órgãos como o fígado não são afetados.
A maioria dos produtos vendidos como alimentos orgânicos são falsos. Isso ocorre porque não existe produto orgânico. Os produtos orgânicos são vendidos como produtos agrícolas orgânicos com o rótulo “Feito com agricultura orgânica”. O preço dos produtos contrafeitos é tão elevado como o preço dos produtos agrícolas biológicos. Portanto, observe que os produtos são rotulados.