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O milho tradicional, caindo em uma frigideira quente, começa a explodir. O grão abre e vira pipoca. Este simples produto está se tornando um atributo obrigatório de exibições de filmes e festas diversas. As disputas sobre os benefícios e malefícios da pipoca estão em andamento. Portanto, vale a pena analisar detalhadamente essa questão.

A pipoca pode ser natural e com aditivos. Açúcar e sal, caramelo, manteiga, queijo e diversos aromatizantes melhoram o sabor do produto. Quaisquer aditivos aumentam o efeito nocivo do produto no corpo e podem causar o desenvolvimento de gastrite e a formação de úlceras estomacais.

Os benefícios da pipoca

O milho natural é um depósito de vitaminas e minerais valiosos. Devido ao efeito de curto prazo da temperatura, substâncias úteis também são armazenadas no análogo de ar. Os benefícios da pipoca para o corpo são óbvios:

  •         Melhorar os processos metabólicos e prevenir processos que contribuem para a deposição de gordura. O milho é rico em carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Ativa processos metabólicos, ajuda a reduzir o peso corporal;
  •         Baixa caloria. Graças a isso, a pipoca natural pode ser incluída na dieta para perda de peso. Grãos de ar enchem o estômago, suprimindo a sensação de fome. Qualquer pessoa que queira perder peso pode usá-los;
  •         Limpeza do corpo de agentes cancerígenos e toxinas;
  •         Mantendo a saúde e o tom. O milho é rico em minerais que o corpo precisa para manter os processos vitais;
  •         Poderoso antioxidante. A pipoca contém polifenóis, que possuem poderosas propriedades antioxidantes. O produto previne o desenvolvimento de câncer e doenças cardíacas;
  •         Prevenção do diabetes. Os grãos de milho são ricos em fibras, o que ajuda a reduzir o açúcar no sangue e o colesterol ruim.

Danos da pipoca

Os benefícios e malefícios do corpo são determinados pelo método de preparação do produto e pela presença de aditivos. Se você deseja reduzir os contras do produto, deve cozinhá-lo sozinho. O uso de temperos e especiarias realça o sabor do milho, tornando-o inusitado.

O dano da pipoca para o corpo é óbvio:

  •         Desidratação do corpo. Aditivos na forma de sal e açúcar causam sede intensa e levam a uma violação do equilíbrio hídrico. Além disso, essa pipoca fornece uma carga adicional no pâncreas;
  •         A pipoca é cozida na manteiga. Se o óleo não for trocado, os carcinógenos e as gorduras trans se acumulam nele, causando câncer e problemas pulmonares;
  •         Aditivos aromáticos e aromatizantes podem se tornar uma fonte de alergias e várias doenças do trato gastrointestinal.

Obviamente, se a pipoca vai beneficiar ou prejudicar o corpo humano depende do tipo de produto. Se você quiser desfrutar do sabor do seu produto favorito, cozinhe-o você mesmo e use-o em sua forma pura.

Dicas para ajudar a reduzir os danos da pipoca

Para todos que querem enriquecer a dieta com uma iguaria saudável e saborosa, seguem dicas:

  •         Não compre pipoca com coberturas;
  •         Cozinhe suas próprias guloseimas em uma panela. Sob a tampa transparente, você pode ver o grau de torra dos grãos. Ao usar o micro-ondas, o milho pode queimar. Não use grãos pretos! Eles são cancerígenos;
  •         Se você for ao cinema com uma criança, é melhor levar frutas frescas ou nozes como lanche. Comprar guloseimas em locais públicos não vale a pena. Se a criança ainda quiser pipoca, é melhor cozinhá-la em casa;
  •         Limite a quantidade de pipoca. Tudo é bom com moderação. Limite-se a uma pequena porção de pipoca.

Os nutricionistas recomendam o uso de pipoca como lanche ou lanche saudável. Não deve ser atribuído ao produto alimentar principal. O milho estourado é uma ótima alternativa para batatas fritas, nozes torradas salgadas ou bolachas. Devido ao seu baixo teor calórico, seu consumo moderado não causará excesso de peso.

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