Há uma crescente conscientização sobre o uso de produtos naturais. Como no resto do mundo, em nosso país estão sendo realizadas pesquisas para produzir produtos que não sejam prejudiciais ao homem ou à natureza. Pode-se dizer que o mais importante desses estudos é a certificação natural.
Existe uma aplicação natural de certificação para diferentes grupos de produtos. O Certificado de Aquicultura Natural também abrange frutos do mar.
A qualidade da água utilizada é analisada com certificado de pesca natural. A produção não é permitida se forem detectados contaminantes e componentes nocivos. As empresas de pesca de subsistência não devem estabelecer operações em áreas de poluição natural ou em leitos de rios poluídos. Caso contrário, é impossível obter um certificado de pesca natural. Outra questão importante é a fonte de água que precisa ser levada para a produção. Deve-se ter cuidado para não perturbar o equilíbrio ecológico ao tomar água. Nessa situação, não será emitido certificado de pesca natural.
O que é um Certificado de Pesca Natural?
As etapas de produção, os produtos e os processos de embalagem dos produtores de aquicultura natural devem ser organizados de forma a não prejudicar o meio ambiente. A certificação de todos estes processos é possível com um certificado de pesca natural. Usando este certificado, você pode saber se os frutos do mar consumidos são naturais ou não. Todos os frutos do mar com certificado de pesca sustentável são naturais. Não há problemas nos processos de produção. Não existem componentes que possam prejudicar a natureza durante a utilização ou processamento dos produtos.
O cumprimento das condições biológicas durante a produção de produtos da pesca biológicos é um dos critérios importantes para o certificado relevante. Ao comer frutos do mar, você definitivamente deve dar preferência a rações e produtos alimentícios orgânicos. Os alimentos para animais e os alimentos utilizados não são apenas inofensivos para os seres vivos, mas os seus resíduos também devem ser inofensivos para a natureza. Todos esses critérios são verificados durante o processo de certificação. Um certificado para produtos da pesca de subsistência é emitido para empresas e produtos que atendam aos padrões de controle.
Não é permitido o uso de produtos coadjuvantes sintéticos no cultivo de produtos orgânicos, ou seja, produtos aquáticos naturais. Os produtos sintéticos são perigosos tanto para a vida como para a natureza. As empresas de manufatura devem manter todos os tipos de registros atualizados. Esses registros são verificados pelo organismo de certificação. Os métodos naturais devem ser utilizados tanto na captura como no processamento de produtos pesqueiros cultivados naturalmente. Caso contrário, os padrões de certificação não serão cumpridos. Pelo menos 20 por cento dos porta-enxertos disponíveis nas instalações de produção devem ser renovados anualmente.
Processo de Certificação de Certificado de Pesca Natural
Para obter um certificado de aquicultura natural, que deve ser obtido pelos produtores de aquicultura natural, muitas condições devem ser cumpridas. Todas essas condições estão especificadas nos padrões de certificação. Esses padrões variam dependendo do grupo de produtos. Em geral, os processos de certificação para aquicultura natural são os seguintes.
Primeiro de tudo, você precisa solicitar um certificado de produto. Este pedido deve ser apresentado pela empresa de aquicultura de subsistência. Um exame preliminar é realizado no pedido. Como resultado do exame preliminar da empresa certificadora, também será iniciado o processo de certificação. Após esta etapa, é assinado contrato com a empresa contadora. Num contrato de certificado de pesca natural, considera-se que as partes aceitaram o acordo. Ao assinar um contrato, é solicitada uma amostra do produto à empresa competente. A empresa deverá entregar uma amostra do produto à empresa certificadora conforme especificado. Assim que a amostra for entregue, começa a fase de testes e análises. As análises de uma amostra do produto são levadas em consideração. Além disso, são realizadas inspeções abrangentes nas instalações de produção. Como resultado de todas estas verificações e avaliações, é emitido um Certificado de Aquicultura Natural para a respetiva empresa.