O Padrão de Produto Natural para produtos alimentícios pode ser explicado como um padrão composto por 9 itens e com direitos autorais. Podemos explicar o conteúdo padrão do produto natural da seguinte forma

1) Âmbito de aplicação

Os produtos naturais de uma coisa são a parte que a complementa até que se separe da coisa interior. Por exemplo, o processo até que uma maçã em um galho de árvore seja colhida torna-se parte integrante daquela árvore, mas quando a maçã é retirada da árvore, ela perde essa função. O dono de uma coisa também possui tudo o que pertence a essa coisa.

2) Padrões e regras especificadas

Os produtos naturais e os padrões de produção naturais apresentam ao consumidor um processo produtivo que não compromete a originalidade e naturalidade dos produtos. É enviado ao consumidor com um rótulo diferenciado para atender às expectativas do consumidor. A conformidade da frase “produto natural” com as condições de uso é regulada por procedimentos padrão aprovados por organizações autorizadas. Com aditivos, corantes, componentes sintéticos, etc., enganando o consumidor. Padrões de produtos naturais foram estabelecidos para evitar ingredientes.

3) Termos e definições

É proibido incluir produtos naturais em alimentos processados. Uma vez que a definição de alimento natural em tais produtos de longa duração é enganosa para o consumidor, o uso da expressão “produto natural” por organizações autorizadas não pode ser feito inconscientemente.

É necessário especificar termos distintivos dentro dos termos escritos em produtos que realmente atendam ao padrão de produtos naturais. Por exemplo, se forem usadas expressões 100% genuínas, você deverá especificar para quais propriedades elas serão usadas.

4) Sistema de gestão e gestão

Os produtos naturais são geridos sob a orientação e supervisão do Ministério da Alimentação, Agricultura e Pecuária. Ao mesmo tempo, os produtos naturais estão sob a qualidade e controlo do sistema de gestão de segurança alimentar TS EN ISO 22000.

5) Requisitos de naturalidade

Muitos critérios são considerados ao decidir se um produto natural é natural. Se no processo de produção de um produto natural forem utilizados aditivos, OGM, materiais tingidos ou sintéticos, o certificado de naturalidade não poderá ser emitido. Além disso, não deve ser utilizada outra água além da água potável e não deve ser utilizado gás durante o embalamento. O método de embalagem e a conformidade dos materiais de embalagem com as normas estão dentro dos requisitos de naturalidade.

6) Gestão de terceirização

O gerenciamento de terceirização consiste em todas as etapas do processo necessárias para abrir um produto com todos os seus componentes existentes até que ele chegue aos locais necessários.

6.1 Geral

6.2 Tipo e tamanho do controle

Para um produto natural, é necessário controlar o fornecimento externo de acordo com a regulamentação. Com o controle terceirizado, registros regulares são mantidos e os resultados são reportados. Se necessário, poderá ser necessária uma análise para determinar se o produto é natural. Uma pessoa autorizada pelo Ministério é a pessoa autorizada a gerir este controlo e auditoria.

7) Produção

No processo natural de produção de alimentos, os produtos sazonais devem ser produzidos utilizando métodos tradicionais. Os produtos fabricados devem ser conservados de forma a não deteriorar a estrutura e a forma do produto natural. Os produtos preparados de acordo com os regulamentos de produtos naturais na fase de produção devem ser classificados e prontos para envio com uma referência firme ao produto natural.

7.1 Produção e controle de qualidade

7.2 Projeto

7.3 Calibração

7.4 Embalagem

7.5 Armazenamento

7.6 Data de validade

8) Marcação

Os princípios da agricultura biológica na Turquia e a fase de rotulagem dos produtos naturais De acordo com a lei, o Regulamento de Implementação que promove o surgimento de produtos naturais da produção à extrema direita, e as regras de qualquer processo devem ser devidamente definidas. Informações sobre as matérias-primas de um produto natural, o ambiente em que é cultivado, os métodos e técnicas utilizadas, sua composição, características distintivas e se contém aditivos artificiais ou sintéticos devem ser aplicadas na fase de rotulagem.

8.1 Geral

8.2 Produtos Naturalmente Certificados

9) Certificação, controle e inspeção

Para ser definido como um produto natural, deve possuir um certificado ECOmark, aprovado por instituições autorizadas, de que o referido produto é natural, e um certificado de que é cultivado em condições amigas do ambiente.