Na agricultura orgânica, os pesticidas sintéticos contendo sistemas de produção humanos e ecológicos visam restaurar o equilíbrio natural perdido devido a práticas inadequadas no sistema ecológico, principalmente pesticidas sintéticos, reduzindo o uso de fertilizantes, adubos orgânicos e verdes, preservando solos alternativos, aumentando a produção vegetal resistência Este é um sistema de produção que aumenta a influência dos inimigos e exige que todas essas capacidades sejam criadas através de um sistema integrado.
Produto orgânico; É uma modalidade agrícola que não utiliza produtos químicos ou medicamentos na produção e se baseia em um método de produção amigo do meio ambiente e da saúde. Antes de os produtos orgânicos serem colocados à venda, cada etapa dos processos de produção e transporte deve ser verificada e certificada uma a uma. Os certificados a obter devem ser emitidos apenas como resultado de cuidadosas diligências tomadas por organismos de certificação autorizados pelo Ministério da Agricultura. Produtos colocados à venda na fase, após receberem uma pontuação TCR de aprovação absoluta de organizações certificadas, às quais notificou a marca de certificação do Ministério da Agricultura, ou o logotipo de "Agricultura Biológica e da República da Turquia".
O significado da palavra produto natural é “encontrado na natureza”. Em suma, os alimentos que não são processados ou produzidos artificialmente são chamados de naturais. Os países estrangeiros definem esse valor como produtos que não contêm corantes ou aditivos sintéticos. Quando comparamos o natural e o orgânico, existem diferenças entre eles. Alimentos orgânicos são alimentos produzidos e processados usando ferramentas orgânicas específicas. Por outro lado, os alimentos naturais geralmente não estão sujeitos a alterações químicas. Eles são obtidos de plantas e animais. Por esta razão, os alimentos naturais não são orgânicos e vice-versa. Por outro lado, os produtos orgânicos são produtos ecologicamente corretos e em conformidade com as regulamentações. A produção orgânica é um tipo de produto produzido por meio de sistema natural e transferências. Fertilizantes de precisão e sintéticos não são utilizados no processo de cultivo de produtos orgânicos. No entanto, os dois Regulamentos de Agricultura Orgânica numerados 5262 utilizam alguns fertilizantes orgânicos e inorgânicos, bem como substâncias tóxicas para plantas, produtos químicos inorgânicos como o óxido de cobre. Esta situação de produção não é surpreendente. Na produção agrícola isto é em si uma luta contra a natureza.
É possível utilizar aditivos como E200, E220, E250, E296, E330 gratuitamente no Regulamento da Agricultura Biológica. 2 As regras de aplicação da Lei da Agricultura Biológica são exactamente as mesmas da legislação sobre agricultura biológica na União Europeia. O conceito de “Agricultura Sustentável”, que visa melhorar a fertilidade do solo através da utilização de fertilizantes naturais em vez de fertilizantes artificiais, é agora a corrente principal da “Agricultura Biológica”. Outro conceito da agricultura orgânica moderna é o uso ativo de produtos químicos “para controlar doenças e pragas de plantas”. Os impactos ambientais negativos dos pesticidas sintéticos actualmente utilizados na agricultura foram descritos por Rachel Carson em Silent Spring em 1962. Com este excelente livro que Carson escreveu, os EUA e depois o DDT e outros países desenvolvidos também concordaram com os princípios da proibição na Turquia. 99% dos produtos químicos aos quais as pessoas estão expostas hoje provêm de produtos naturais. Por exemplo; Existem mais de 1.000 tipos químicos diferentes no café. 28 desses produtos químicos foram testados pelas instituições e concluiu-se que 19 deles causam câncer na estrutura de camundongos. 71 dos pesticidas naturais foram testados e 37 deles foram considerados cancerígenos. Hoje, muitos produtos naturais não são tão naturais como pensamos que são, não são tão naturais como a investigação e as evidências científicas sugerem. A agricultura biológica "Hüda-i nabit" ou os produtos biológicos oferecidos aos cidadãos de forma saudável directamente do campo não são produtos naturais.