O interesse por produtos orgânicos está crescendo em todo o mundo. Produtos derivados de medicamentos e fertilizantes artificiais poluem o meio ambiente e causam graves danos à saúde humana e à sociedade.

A agricultura biológica esforça-se por proteger o equilíbrio da vida natural; É uma prática agrícola que visa manter o equilíbrio de recursos vitais como a água-ar. Produção orgânica, sementes, fertilizantes, medicamentos, etc. Os recursos utilizados na agricultura visam ser diferentes dos impactos que ameaçam o meio ambiente. Na agricultura biológica, todas as fases (cultivo, processamento, embalagem, etc.) devem ser controladas desde a semente até ao consumidor. Esta fiscalização é realizada pelo Ministério da Alimentação, Agricultura e Pecuária ou por entidades privadas por ele autorizadas. Se um produto for orgânico, há um rótulo na embalagem indicando que é orgânico.

Os certificados orgânicos são emitidos para grupos de vegetais e frutas, grupos de salgadinhos e grupos de limpeza. Para que um produto do grupo de hortaliças, frutas e salgadinhos seja certificado como orgânico, ele deve ser produzido de acordo com determinadas regulamentações e atender a determinadas condições. Certas regras são as seguintes: não devem ser utilizados fertilizantes químicos no campo; A planta não deve ser pulverizada com nenhum produto químico. Para verificar se esta condição é atendida ou não, é realizado um teste de solo para verificar se há resíduos no solo. O elemento mais importante do corpo é o solo. A estrutura biodinâmica, os vermes e os microrganismos do solo devem ser mantidos vivos. A sua eficácia e ciclo devem ser mantidos.

É proibido o uso de fertilizantes na agricultura orgânica. O esterco Fenni degenera o solo, matando sua produtividade. Se quiser colocar fertilizante no solo, você pode comprar fertilizante orgânico certificado ou fazer a compostagem você mesmo. Uma substância chamada composto é criada a partir da coleta de resíduos vegetais e do armazenamento em uma área que não fica exposta ao sol por um determinado período de tempo. Cascas de ovos e resíduos de animais nunca são compostados. O agricultor tem formação em agricultura biológica. Os agricultores que pretendem cultivar alimentos biológicos recebem formação sobre alimentos biológicos e boas práticas agrícolas do Ministério da Alimentação, Agricultura e Pecuária. Além disso, os inspetores de produtos agrícolas orgânicos também são treinados para o seu trabalho. O candidato que deseja se tornar inspetor de alimentos orgânicos deve ser veterinário, engenheiro de processamento de alimentos, engenheiro de aquicultura ou engenheiro agrícola.

A formação incluirá os seguintes temas: introdução às práticas de agricultura biológica, legislação nacional e internacional relacionada com a agricultura biológica, protecção fitossanitária, método de agricultura biológica, produção agrícola, fertilizantes e métodos de fertilização, processos e embalagens pós-colheita, análise de riscos ambientais e agrícolas. , A segurança alimentar e a higiene alimentar são métodos de controlo.

O forrageamento da natureza pode se tornar certificado como orgânico?

As plantas (ou partes de flores, como flores, raízes) que são colhidas na natureza, no campo, nas florestas e que crescem sozinhas podem ser vendidas através da recolha e preços como produtos biológicos. Contudo, produtos químicos sintéticos e fertilizantes não devem ser utilizados na área onde estes produtos são cultivados 3 anos antes da colheita. Isto é confirmado por estudos de laboratório. Não ocorreram incêndios nas áreas onde estes produtos são recolhidos nos últimos 2 anos. Inspeção de sementes; A semente deve ser convencional, orgânica certificada, senão padrão/híbrida. Sementes OGM nunca devem ser usadas. As mudas também devem ser certificadas como orgânicas. Produção de pesticidas naturais; pode ser obtido a partir de misturas de ervas que todos conhecemos.

Você pode até preparar ou comprar você mesmo. Ideal para caracóis, moscas brancas, aranhas vermelhas, lesmas. Tomemos como exemplo uma receita natural; 1 g de esmalte de arbusto é fervido em 500 litros de água e filtrado; Quando esta mistura é pulverizada sobre uma planta, geralmente é uma arma eficaz contra todos os necrófagos. Para que um produto orgânico receba certificado; Os detalhes acima são questionados e verificados. Quando é feita a certificação orgânica, os produtos são testados periodicamente.