Quando se trata de produtos orgânicos, os produtos agrícolas vêm em primeiro lugar. Neste artigo, gostaríamos de transmitir a você o que é a agricultura orgânica no mundo, em que medida e em que dimensões a agricultura orgânica foi alcançada no mundo.
A İFOAM publicou o relatório em 2015 e compartilhou seus dados de 2014 com o mundo. Segundo estes dados, a agricultura orgânica é realizada em 172 países ao redor do mundo. Aproximadamente 43,7 milhões de produtores agrícolas orgânicos produziram agricultura orgânica em uma área agrícola total de 2,3 milhões de hectares. Tendo em conta a área agrícola total do mundo, verifica-se que a agricultura biológica está a ser feita a uma taxa de 1% segundo os mesmos dados. Comparado a 1999, esse número era de exatamente 300%.
Distribuição da produção orgânica por continente no mundo
A distribuição da produção orgânica pelos continentes do mundo é bastante interessante. Dados os dados anunciados, 40% de toda a agricultura biológica é produzida na Oceânia. A Europa segue com 27 por cento. América Latina com 15 por cento, Ásia com 8 por cento, América do Norte com 7 por cento e África com 3 por cento.
Os continentes mais importantes em termos de mercado orgânico no mundo são os continentes da Europa e da América. A procura de produtos agrícolas biológicos é muito maior, especialmente nestes dois continentes de elevado rendimento. As empresas que produzem agricultura biológica no nosso país também exportam para os mercados europeu e americano. De acordo com dados de 2014, a quota de mercado total da agricultura biológica é de aproximadamente 80 mil milhões de dólares em todo o mundo. Este número mostra que o setor e o mercado da agricultura biológica cresceram significativamente. Segundo os mesmos dados, os países com maior consumo per capita de agricultura biológica no mundo foram a Suíça, a Dinamarca e o Luxemburgo. O facto de os níveis de rendimento nacional nestes países serem muito elevados e o nível de vida aumentar dia após dia faz com que mais pessoas comprem produtos agrícolas biológicos.
Desenvolvimento da produção orgânica no mundo
Com a compreensão da produção e consumo sustentáveis, a agricultura orgânica ganha importância a cada dia. A primeira sensibilidade pontual orgânica apareceu no início do século XX. Este período é denominado período orgânico 1. O 2º período orgânico teve início a partir da década de 1970. Durante este período, a produção foi realizada no âmbito do quadro regulamentar. Os certificados de produção orgânica começaram a ser aplicados no âmbito de normas e leis adotadas no ponto de produção orgânica. A introdução da produção biológica na legislação jurídica na perspectiva do desenvolvimento a longo prazo, do desenvolvimento sustentável e da igualdade ocorreu em 2015. Com este acordo, que abrangerá o período entre 2015 e 2030, pretende eliminar a fome e problemas semelhantes no mundo. Com este regulamento, pretende-se menos perturbação do equilíbrio ecológico e um mundo mais habitável.
A importância da produção orgânica
Este é o desenvolvimento da produção orgânica no mundo. Neste ponto, a questão mais importante que vem à mente é por que a produção orgânica. Por que a produção orgânica é tão importante? Na última parte do nosso artigo gostaríamos de dar informações gerais sobre este assunto.
Como sabemos, o aquecimento global e as alterações climáticas representam uma grande ameaça para o futuro do mundo. Factores como a rápida deterioração do equilíbrio ecológico, o aquecimento global, o aumento dos desastres naturais e a deterioração da saúde humana aumentaram significativamente nos últimos tempos. A principal razão para isso é que nós, humanos, poluímos o mundo de várias maneiras. Para evitar esta situação, foi dada prioridade a muitas outras áreas, como a melhor utilização dos recursos naturais, a utilização de recursos renováveis na produção e no consumo e a utilização de matérias-primas fáceis de reciclar. Produzir com equilíbrio totalmente natural e ecológico e métodos adequados tornou a produção orgânica importante.