O número de países que exportaram produtos orgânicos no mundo é conhecido como Türkiye, 68. Nos últimos anos, Türkiye exportou 87 milhões de dólares em produtos orgânicos para esses países. 74 por cento das exportações orgânicas da Turquia provêm da região do Egeu. Nos últimos anos, Türkiye apresentou um crescimento de 10,3 no setor de alimentos orgânicos. Com base nestes dados, o Ministério da Economia nomeou o Sindicato dos Exportadores do Egeu e a Associação de Agricultura Orgânica como sindicatos coordenadores. Na verdade, sabe-se que o que foi dito sobre os volumes de exportação da Turquia é pelo menos 5 vezes superior. A razão pela qual os números das exportações parecem estar abaixo do normal é que os rótulos orgânicos na declaração de exportação não são feitos com precisão ou conforme desejado. A meta de exportação pretendida pela indústria orgânica turca para 2023 é de 2,5 mil milhões de dólares. Para atingir este valor-alvo, a Türkiye está a realizar pesquisas exaustivas para melhorar e desenvolver a agricultura biológica.
A Turquia ocupa o primeiro lugar entre os países para os quais o país exporta produtos ecológicos, esta é a Alemanha. Além da Alemanha, seguem os EUA e a França. A maioria dos países da União Europeia na Turquia tem como alvo o mercado orgânico e o número de países que exportam produtos orgânicos aumentou para 68 nesta altura. Ao visualizar a lista dos produtos orgânicos mais exportados, passas sem sementes, figos secos, avelãs e damascos secos. estão nas partes superiores da lista.
Aumento do setor orgânico
De acordo com as descobertas, a indústria de alimentos orgânicos cresceu e cresceu 15% nos últimos 500 anos. As pessoas estão agora recorrendo aos alimentos orgânicos para se protegerem de diversas doenças e principalmente para o crescimento saudável das gerações futuras. Dado que os produtos biológicos são naturais e saudáveis em todos os aspectos, as áreas de agricultura biológica foram alargadas e, como resultado, a quantidade de culturas produzidas a partir de produtos biológicos aumentou paralelamente a esta situação. De acordo com informações registadas pela Organização de Agricultura Orgânica (ETO), o cultivo de culturas biológicas cresce a uma taxa média de 15 por cento ao ano.
O impacto dos produtos orgânicos na saúde humana e no meio ambiente
As pessoas conhecem os produtos orgânicos nas regiões nacionais e internacionais. Vários seminários e reuniões são realizados anualmente sobre o impacto dos produtos orgânicos na saúde humana e no meio ambiente. Assim, a procura pela exportação de produtos orgânicos continua em passos seguros e razoáveis. Os países estão a crescer economicamente graças aos rendimentos provenientes da exportação de produtos biológicos, e também estão a fazer avanços e progressos no turismo. Por exemplo; A região turca do Egeu gera muitas divisas através da exportação de produtos orgânicos da Turquia. Quem compra um produto orgânico adora o produto e quer ver onde o produto foi cultivado.
Os produtos orgânicos não apresentam efeitos nocivos à saúde humana ou ao meio ambiente até saírem da linha de produção e chegarem às mesas. Os alimentos orgânicos são cultivados em condições mais saudáveis e de maior qualidade. Embora Türkiye tenha de enfrentar várias dificuldades na comercialização de produtos orgânicos, para eliminar elevados níveis de exportações, para abrir caminho para encontrar soluções permanentes para a indústria.
Devido ao uso de vários produtos químicos utilizados nos métodos tradicionais de cultivo, os recursos hídricos também estão poluídos. A agricultura biológica precisa de ser expandida porque a agricultura biológica é feita utilizando métodos naturais. Türkiye atribui especial importância a esta questão. Embora 1,1% das terras agrícolas do mundo sejam orgânicas, o número é superior a 2% na Turquia. Na agricultura biológica, se a legislação for equilibrada com a de outros países, as receitas provenientes das exportações biológicas podem atingir níveis mais elevados. Portanto, os planos de desenvolvimento para 2023 incluem aumentar a área de agricultura biológica para 5 por cento. Em particular, o fertilizante mais orgânico Türkiye, que recebeu a pérola do Mar Egeu, pretende expandir-se no domínio da agricultura biológica em Izmir.