Muitas questões de segurança alimentar são confundidas por declarações não qualificadas em meios de comunicação escritos e visuais. Várias personalidades que se passam por especialistas em alimentação e nutrição apresentam às pessoas produtos orgânicos, até mesmo não orgânicos. Em particular, útil explicar as informações a seguir. Nem todos os produtos que afirmam ser orgânicos ou que afirmam ser feitos sem modificações são orgânicos. Existem vários critérios e critérios para marcar e avaliar um produto no seu verdadeiro sentido orgânico.
Quando se trata de alimentação segura, os alimentos que vêm à mente são aqueles que não representam risco à saúde humana. Nem todos os alimentos incluídos na gama de alimentos seguros não significam qualidade, nem podem ser incluídos na gama de alimentos seguros em todos os produtos naturais. Os produtos alimentares que constituirão a base da definição de alimentos seguros e merecem plenamente esta definição são apenas produtos biológicos aprovados pelo Ministério da Alimentação, Agricultura e Pecuária. Além disso, as pessoas que consomem diversos alimentos devem estar plenamente conscientes deste problema.
Alimentos naturais são alimentos consumidos sem qualquer processamento. Contudo, numa linha de produção biológica, muitos processos ecológicos e sustentáveis estão sujeitos a regulamentação. Portanto, esses dois conceitos não devem ser confundidos. Para entender que os alimentos são orgânicos, as características a serem procuradas nos alimentos orgânicos podem ser listadas a seguir:
- Um produto orgânico passa por uma série de trâmites legais de semente em semente até chegar ao consumidor. Se um produto receber aprovação governamental sem quaisquer defeitos, ele poderá ser rotulado como produto orgânico.
- Os produtos orgânicos são produtos certificados por organismos certificadores autorizados pelo Ministério da Alimentação, Agricultura e Pecuária. Produtos sem certificados não podem ser considerados produtos ecológicos.
- Na produção de produtos orgânicos, são utilizados agrotóxicos que não agridem o homem e o meio ambiente.
- Um produto orgânico distingue-se pelo sabor, cheiro e aroma. Essa comparação é fácil de entender se você a comparar com outros produtos.
- Ao embalar e embalar alimentos orgânicos, algumas questões legais são levadas em consideração e o processo é seguido. As embalagens dos produtos orgânicos também devem ser recicláveis, ecologicamente corretas e adequadas à saúde humana.
- Não deve haver pesticidas nos locais onde os produtos orgânicos serão produzidos durante pelo menos 2 anos. Essa situação fica mais clara com amostras de solo retiradas de campo e os testes necessários. Se o campo onde o produto orgânico será cultivado receber aprovação, os produtos cultivados nessa área poderão receber a designação orgânica.
- Todas as liberdades e condições de saúde oferecidas pela natureza são a base da produção orgânica. Deste ponto de vista, estão incluídos no âmbito dos produtos biológicos o leite, os ovos e outros produtos de origem animal obtidos de um animal que pode ser manejado livremente, criado sem luz artificial e alimentado com produto de um campo biológico.
- Como um produto orgânico não é apenas alimento, os produtos têxteis também devem ter certificados emitidos por organizações internacionais para saber se são orgânicos.
Revisão dos países europeus sobre produtos orgânicos e critérios de commodities
De acordo com a Agência de Cooperação e Desenvolvimento Económico, muitos países europeus compram e utilizam produtos biológicos nos mercados locais e internacionais. Especialmente muitas campanhas de consumo criam consciência sobre os produtos orgânicos e tentam aumentar a consciência pública. Os consumidores preferem orgânicos mesmo quando escolhem o mesmo produto. Países como Inglaterra, Alemanha e França estão a apostar na agricultura biológica com incentivos.
Os estados europeus caracterizam um produto como orgânico, desde que seja certificado e certificado de acordo com o mandato do seu país. Assim, este documento de produto orgânico oferece todos os indícios de que um produto é orgânico. Nos países europeus, todas as pessoas entre os 7 e os 70 anos não compram pelo menos um produto biológico. Em suma, os produtos ecológicos atraem muita atenção de países estrangeiros.